Удивительно, какие иногда логические цепочки выстраиваются в голове.

Я отправил сообщение в аймесседже с эффектом «слэм» и поймал себя на мысли что все эти новые эффекты в айОС 10 полная хрень. Пост должен был быть про это. Через десять минут, заходя на кухню, я уже думал об отношениях человека с государством и Путине. Кухня же.

Как всё было

Новые эффекты в аймесседже отстой — во-первых, их неудобно добавлять; во-вторых, вместо разговора по делу получается обмен спецэффектами. Я пару раз отправил, чтобы потестировать и забыл об их существовании.

Мне бы они понравились лет десять назад — будучи студентом я любил болтать по аське, ведь у меня было много времени, которое я, к сожалению, тратил зря. А когда времени становится мало, начинаешь его ценить и болтовня в чатах заменяется полезными делами.

С мессенджерами разобрались. Выкинув чтение новостей и ЖЖ на помойку я тоже ничего не потерял, потому что новости и политика не имеют значения. Они никак не влияют на нашу жизнь, ведь это просто информация, с которой мы ничего не можем сделать, а зачастую вообще пропаганда.

Мы никак не можем повлиять на политиков, на Путина, на честность выборов (тут я налил себе чаю). Дума приняла плохой закон? И что? Изменить не получится. Если вы вдруг думаете что влияете на судьбу страны на выборах, то просто повторите это вслух:

«Я меняю жизнь в стране, ставя галочку раз в четыре года!».

Новости дают иллюзию осведомлённости, но что вам даст, если вы будете знать, как Кремль отреагировал на заявление советника Трампа о Крыме? Самые важные новости в любом случае дойдут, а если не дошли, то не так уж они и важны.

Политика и новости не имеют значения

Но вроде как считается что аполитичным быть недопустимо, ведь из-за этого у нас в стране всё плохо. Но быть кухонным борцом с режимом тоже нет смысла. Остаётся выбор — забить вообще или пытаться изменить систему снизу, как Навальный или Кац.

Но есть и ещё один вариант — заниматься своими делами. Никак не соприкасаться с государством и не ждать от него поддержки, потому что её не будет. Если честно признаться себе что никто ничего тебе не гарантировал (так и есть), то наступает ощущение свободы.

***

В детстве меня не особо волновало, кто президент, премьер и прочие хрены. Какие-то дядьки из телевизора говорили круглосуточно о проблемах, а я занимался своими детскими делами и политическая обстановка была не так уж и важна. Уверен, так было у большинства читателей. Много ли в реальности изменилось? Что если с сегодняшнего дня вы вдруг перестанете быть в курсе последних новостей? Так ли уж сильно изменится ваша жизнь?

Просто занимайтесь своим делом, не оглядываясь на государство